• Home »
  • أدب وثقافة »
  • بحضورالشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان والشيخ محمد بن نهيان آل نهيان أناسي تنظم عرض خاص للفيلم الإماراتي”ناني” “Nanny Culture”في لندن الفيلم يحصد اعجاب الحضور في المملكة المتحدة

بحضورالشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان والشيخ محمد بن نهيان آل نهيان أناسي تنظم عرض خاص للفيلم الإماراتي”ناني” “Nanny Culture”في لندن الفيلم يحصد اعجاب الحضور في المملكة المتحدة

 

بحضور  الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان والشيخ محمد بن نهيان آل نهيان

أناسي تنظم عرض خاص للفيلم الإماراتي”ناني”  “Nanny Culture”في لندن

الفيلم  يحصد اعجاب الحضور في المملكة المتحدة

 

شهد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان والشيخ محمد بن نهيان بن مبارك آل نهيان مساء أمس الأول العرضالخاص للفيلم الوثائقي الإماراتي “ناني” “Nanny Culture” فيلندنبالمملكة المتحدة ، والذي انتجته مؤسسة أناسي للإعلام، الفيلم إخراج البريطاني بول جيمس ،   ويشارك فيه نجم مواقع التواصل الاجتماعي “بن باز” ، والموسيقي الشهير عازف القيثار والمغني عمارة مختار “بومبينو”بأغنية “تيم تار “.

حضرعرض الفيلم نخبة من أعضاء سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في المملكة المتحدة والمخرج بول جيمس وعدد من كبارالإعلاميين والنقاد.

استحوذ الفيلم على رضا واعجاب الحضور ، وتفاعل المشاهدين مع أحداث الفيلمالذي استقطب انتباههم ، ورسم الابتسامة على وجوهم طوال 80 دقيقة مدة الفيلم   .

عرض الفيلم في  “Hospital Club”وهومركز كبير وشهير  للإبداع المجتمعيأنشأ في القرن ال18 ويقع  في كوفنت غاردن في لندن ، ويضم استوديو تلفزيوني ، وقاعة للعرض ، وقاعة للمعارض ، ومسرح للعرض الحي ،ويهدفالمركز إلى دعم الإبداع من خلال توفير بيئة ملهمة وحلقة وصل لخلق التواصل والتعاون بين المبدعين والمجتمع أيضا .

 

 

تدور قصة الفيلم حول  أسرة  إماراتية  تستعين بمربية  بريطانية بشكل مؤقت لتساعدها على ترتيب برنامج أطفالها اليومي الخاص بالدراسة والنشاطات وغيرها ، مما يخلق نوع من التفاعل كالتجاذب تارة والتنافر تارة أخرى  بين المربية والأطفال وخاصة عند توجيههم وتغيير عاداتهم اليومية ، وترصد الكاميرا هذه المشاعر والانفعالات مستعرضه تجربة الأطفال مع المربية وكذلك مع  أفراد الأسرة والموظفين في البيت والمحيطين بها .

 

تستعرض أحداث الفيلم مفردات من الثقافة الإماراتية ومدى تقبل الإماراتي لثقافة الأخر ومدى تفاعلوتعايش الأخر مع الثقافة الإماراتية ليقدم في الوقت نفسه تصورا عن الإمارات في عيون الأخرين  .

يكشف الفيلم  أيضاً بفكرته غير التقليدية والمشوقة والتي تتحلى بروح وطابع مرن وخفيف مع بصمة من الجرأة التي لم يعتاد عليها المشاهد .عن تفاصيل العلاقات وطبيعة الحياة والتفاعل بين عدة  ثقافات مختلفة داخل بيت واحد في ضوء الخبرات الذاتية المتباينة لجميع الأطراف ، والأفكار المسبقة لدى المربية وكذلك أهداف الأسرة  ومدى الاستفادة من الاستعانه بمربية بريطانية ، فيقدمتصورصادق للواقع الاجتماعي والعالم الذي تعيشه المربيات البريطانيات والعائلات التي تعمل لديها.

 

كما تناول الفيلم  عدة قضايا منها حرص الأسرة الإماراتية على التزام المربيات البريطانيات بالعادات والتقاليد الإماراتية والإسلامية في قواعد تربية الأبناء ، ووجهات نظر الأسر بين مؤيد ومعارض لفكرة الاستعانة بمربيات اجنبيات، وما إذا كان الأطفال يحبون هذه التجربة ، ومدى استفادة الأسر من المربية الأجنبية  ، ومدى تقبل وجهة نظرالمجتمع لتلك الأسر التي تحتاج إلى مساعدة إضافية في تربية الأبناء، وفي المقابل مدى تكيف وتأقلم المربية البريطانية مع عملها وبيئتها الجديدة .

 

 

 

قدم الفيلم بانوراما عن أهم المعالم في لندن ودولة الإمارات العربية المتحدة مسلطا الضوء على بعض الأماكن السياحية وكذلك المرتبطة بالأنشطة الثقافية والفنية والتراثية والرياضية مصورا بشكل مختصر لمحة عن تجربة الحياة في الإمارات

Instagram: @anasymedia

Website: www.anasy.ae

 

 

 

 

تعليق الصور

  1. الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان والشيخ محمد بن نهيان بن مبارك آل نهيان وعدد من أعضاء سفارة الإمارات في لندن
  2. المخرج بول جيمس مع احد الحضور
  3. عدد من الحضور
  4. بوستر الفيلم

 

للمزيد من المعلومات يرجى التواصل مع

المسؤول الإعلامي

فاطمة النزوري

050-4189770