• Home »
  • أخبار »
  • لجنة الشؤون الاقتصادية ومقدمو طلب مناقشة سياسة هيئة الانماء التجاري والسياحي بالمجلس الاستشاري يعقدون اجتماعهم لوضح محاور الاسئلة

لجنة الشؤون الاقتصادية ومقدمو طلب مناقشة سياسة هيئة الانماء التجاري والسياحي بالمجلس الاستشاري يعقدون اجتماعهم لوضح محاور الاسئلة

لجنة الشؤون الاقتصادية ومقدمو طلب مناقشة سياسة هيئة الانماء التجاري والسياحي بالمجلس الاستشاري يعقدون اجتماعهم لوضح محاور الاسئلة   

أعدت لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والصناعية بالمجلس الاستشاري لإمارة الشارقة بمشاركة عدد من أعضاء المجلس من مقدمي الطلب لمناقشة سياسة هيئة الانماء التجاري والسياحي مجمل ما ستقوم بطرحه من أسئلة واستفسارات ومقترحات على ممثلي هيئة الإنماء التجاري والسياحي في إمارة الشارقة  وذلك خلال الجلسة المجلس المقبلة.

حضر الاجتماع الذي عقد في مقر المجلس الاستشاري برئاسة سعادة مريم راشد أحمد بن الشيخ وعدد من أعضاء اللجنة وأعضاء المجلس من مقدمي طلب المناقشة بجانب حضور سعادة علي ميحد السويدي رئيس المجلس وسعادة حنان راشد الجروان نائب رئيس المجلس ومن الأمانة العامة للمجلس آمنه باصليب وإسلام الشيوي.

وتناولت الأعضاء في اجتماعهم مختلف مهام واختصاصات هيئة الانماء التجاري والسياحي وما تضطلع به من مسؤوليات ومهام في دعم القطاع السياحي و التشجيع على تطوير مشاريع حيوية تسهم في ترسيخ مكانة إمارة الشارقة  كوجهة سياحية هامة.

كما وقدمن مريم راشد أحمد بن الشيخ  مقررة اللجنة موجزا عن مختلف ما دار خلال زيارة اللجنة لهيئة الانماء التجاري والسياحي في دور الانعقاد العادي الماضي وأبرز المحاور التي طرحت بجانب ما قدمه رئيس الهيئة ومعاونوه من شرح حول سياسات وخدمات هيئة الانماء التجاري والسياحي ومؤشرات أداء القطاع السياحي والتحول الرقمي والايرادات والقوانين المنظمة لأعمال السياحة .

وتطرق الأعضاء بعدها إلى طرح عدد من الاسئلة التي يودون طرحها بهدف إبراز الطابع السياحي الذي تتميز به إمارة الشارقة وما يتوافر بها من خدمات تجذب السياحة العالمية إليها.

كما وأشاروا إلى أهمية أدوار الهيئة في استقطاب السياح من مختلف الدول العالمية والتعريف بتنافسية إمارة الشارقة بجانب إيلائهم الأمية لتطبيق معايير تصنيف المنشأت الفندقية والخطط المستقبلة في زيادة عدد الفنادق والشقق الفندقية بجانب التقييم المتواصل من حيث الاطلاع على أراء الزوار والسياح والتفاعل.