• Home »
  • سيدات أعمال »
  • مجلس إدارة سيدات أعمال عجمان يعقد إجتماعه الثالث للعام 2020 آمنة خليفة: تنوع الشراكات والمبادرات ساهم في نمو مشاريع عضوات المجلس

مجلس إدارة سيدات أعمال عجمان يعقد إجتماعه الثالث للعام 2020 آمنة خليفة: تنوع الشراكات والمبادرات ساهم في نمو مشاريع عضوات المجلس

مجلس إدارة سيدات أعمال عجمان يعقد إجتماعه الثالث للعام 2020

آمنة خليفة: تنوع الشراكات والمبادرات ساهم في نمو مشاريع عضوات المجلس

ترأست الدكتورة آمنة خليفة آل علي رئيس مجلس سيدات أعمال عجمان ـ عضو مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة عجمان، الاجتماع الثالث للعام 2020 لمجلس إدارة سيدات أعمال عجمان للإطلاع على مستجدات العمل واستعراض أهم المشاريع والمبادرات ومناقشة خطة العمل المستقبلية لضمان تقديم خدمات ذات قيمة مضافة لعضوات المجلس وسيدات ورائدات الاعمال بشكل عام.

وفي بداية الإجتماع الذي عقد عن بعُد عبر خاصية الاتصال المرئي، رحبت الدكتورة آمنة خليفة بالعضوات، وأشادت بحرص القيادة الرشيدة في توفير المناخ الإقتصادي الجاذب لدعم مشاريع سيدات ورائدات الاعمال، مؤكدة على متانة القطاع الاقتصادي في دولة الامارات ومرونته في التعامل مع كافة المتغييرات.

وأثنت على جهود مجلس سيدات أعمال عجمان خلال الشهور السابقة في تنفيذ العديد من المبادرات والملتقيات لضمان إستمرارية الاعمال لعضواته وتطوير مشاريعهن لاسيما في ظل المتغييرات التي شهدها القطاع الإقتصادي بسبب فيروس كوفيد ـ 19، كما اوضحت ان تعزيز المجلس لشراكاته مع مؤسسات القطاعين الحكومي والخاص ساهم بشكل رئيسي في إستدامة ونمو الاعمال.

تناول الاجتماع محضر الاجتماع الثاني للعام 2020 والمصادقة عليه، وإستعرض منجزات المجلس خلال الفترة من مارس وحتى نهاية أكتوبر 2020، ومنها إحصائية رخصة بدايات الجديدة والمجددة، والدورات والورش التدريبية التي نفذها المجلس خلال تلك الفترة وعددها 8 ورش ودورات على أيدي خبراء ومتخصصين، ونفذ المجلس ملتقى إفتراضي بعنوان “ريادة الاعمال الزراعية” ومجلس رمضاني بعنوان “مبادرات إقتصادية ومنصات إلكترونية لدعم المشاريع” كما نظم ملتقى إفتراضي بعنوان “التقنيات الاحترازية المبتكرة” تحت شعار “مبدعون ساهموا في تحقيق الإجراءات الاحترازية” بهدف تسليط الضوء على أبرز الابتكارات الحديثة التي واكبت الاجراءات الاحترازية في الدولة.

وشملت منجزات المجلس توقيع جملة من اتفاقيات التعاون والشراكة لتنويع الخدمات الموجهة لعضواته بحيث تم التوقيع مع “شركة اكشاك، مركز الوزن المثالي الطبي، تطبيق فصّل، منتج كرفانا الزوراء، تطبيق هيرات، فندق جراند حياة دبي وشركة بيلتس للوساطة التجارية بأبوظبي”، كما نفذ المجلس مبادرة “ مبادرة استثمري في مشروعك” ومبادرة “خلج في البيت والترويج علينا” ومبادرة “ ابدعي والترويج علينا”.

وتناول الاجتماع آخر المستجدات حول البرنامج الوطني إشراقة  تحت شعار “إمرأة تشرق بالإقتصاد” والخطة الزمنية ودور البرنامج في توفير منصة لصاحبات المشاريع في مجالي “الامن الغذائي والمائي، والصحة” بهدف تشجيع سيدات الاعمال وصاحبات المشاريع للبحث عن فرص أعمال جديدة مبتكرة تواكب التحديات وتتحول الى اعمال مستدامة، ودعم مشاريع حيوية تلبي حاجة المجتمع والمرتبطة بأمنه الإقتصادي والإجتماعي وإستثمار الحاجة المتزايدة والطلب في المجالات المستهدفة وتحويلها الى مشاريع ناجحة عبر توظيف التكنولوجيا الحديثة أو تقديم حلول مبتكرة.

وإطلع عضوات المجلس على المشاريع المتأهلة وعددها 31 مشروع في فئتي البرنامج، تأهل منها 5 مشاريع في مجال الأمن الغذائي والمائي للمرحلة الثانية من البرنامج و4 مشاريع في مجال الصحة، كما تم إستعراض ورش العمل المتخصصة للمرحلة الاولى وعددها 3 ورش، وورش المرحلة الثانية وعددها 9 ورش موجهة بشكل عام لعضوات المجلس ورواد ورائدات الاعمال الامر الذي يترجم جهود مجلس سيدات اعمال عجمان في توجيه أصحاب وصاحبات المشاريع والافكار لمواكبة توجهات الدولة وأجندتها الوطنية. 

هذا وتناول اجتماع مجلس الادارة آخر مستجدات المبنى الجديد لمجلس سيدات اعمال عجمان، في منطقة الجرف في عجمان بحيث تم تجهيز مقر إدارة المجلس بكافة المتطلبات وتجهيز 64 محل بالدور الأرضي وترقيم المحلات حسب توزيع المخطط.

وفي الختام أشادت العضوات بالدور الكبير لمجلس ادارة غرفة تجارة وصناعة عجمان على تقديم الدعم المتكامل لمشاريع ومبادرات المجلس، ووجهن الشكر لكافة الجهات الحكومية والخاصة على التعاون في تنفيذ برامج ومبادرات تعزز مشاركة سيدات الاعمال في الاقتصاد الوطني.