• Home »
  • إضاءة فكرية »
  • الإعلامية سحر حمزة توقع ديوانها الشعري الجديد قصائد لملهمتي أسماء بمعرض الشارقة الدولي للكتاب 2020

الإعلامية سحر حمزة توقع ديوانها الشعري الجديد قصائد لملهمتي أسماء بمعرض الشارقة الدولي للكتاب 2020

 الإعلامية سحر حمزة توقع ديوانها  الشعري الجديد قصائد لملهمتي أسماء  بمعرض الشارقة الدولي للكتاب 2020

 الشارقة ،خاص

في حفل ثقافي مهيب حضره لفيف من أهل الثقافة والأدب والمفكرين وكبار زوار معرض الشارقة الدولي للكتاب في دورته ال39 المنعقدة في مركز إكسبو الشارقة وقعت  الكاتبة الإعلامية  والأديبة الشاعرة سحر حمزة وليدها الشعري الجديد  الذي يحمل عنوان “قصائد لملهمتي أسماء “ مساء أمس الجمعة في ركن التواقيع بمعرض الشارقة الدولي للكتاب في دورته الحالية 2020  في مركز أكسبو الشارقة للمعارض إلى جانب توقيع ديوان إبداع مائة عربي للأديبة زينة الكندي وآخرون من الكتاب والأدباء والمؤلفين .

توقيع الديوان أسماء

قصائد لملهمتي أسماء ديوان شعري يحمل خصوصية شعرية مرهفة  ويضم العديد من القصائد الغزلية  التي تتغنى بملهمة الشاعرة صديقتها  الراقية الحميمة “أسماء” التي اعتبرتها سحر حمزة  ملهمة لها لتنشد  لها هذه القصائد  مع إطلالة كل صباح وهي التي كانت زميلتها بالعمل وما زالت توأم روحها  وصديقتها الحميمة حين كانت تعمل الشاعرة  في دائرة البلدية والتخطيط بعجمان التي غادرتها قبل عامين لتحمل أروع ذكرياتها مع ملهمتها أسماء .

وقالت الشاعرة سحر حمزة بأن  كانت ترسل لها تحية  صباحية  بكلمات محفزة كل يوم عبر  البريد الالكتروني الداخلي في مكتبها  الأمر الذي  كان لها تأثير كبير في نفسها  بعد أن تحول بالنسبة للشاعرة  كروتين يومي بحياتها ومشاعر فياضة  وحب عميق  لصديقتها  أسماء التي تصغرها بأعوام عدة  وقد ارتبطت حمزة روحيا بها كصديقة المحفزة فكانت ردودها لها على البريد بقصائد متوالية تم جمعها في ديوان شعر  والذي أهدتها جميعها   لها.

صدر للشاعرة سحر حمزة أربعة دواوين شعرية أولها كان رسائل إلى القمر الذي أهدتها بداية لزوجها ثم عممته ليشمل  كل الرجال ثم ديوان قصائد للنساء فقط الذي تغنت به بقصائد لعدة صديقات  لها عبرن بحياتها ثم ديوان صباح الخير يا وطن وقد أهدته الكاتبة والشاعرة حمزة إلى  دولة الإمارات الحبيبة التي لها مكانه خاصة في قبلها كدولة عربية تتميز بحفظ كرامة الإنسان ولا تفرق بين الشعوب الذين اعتبر وطنا لها ولكل المقيمين فيها من مختلف الجنسيات .

الديوان الجديد يقع في 180 صفحة من الحجم الصغير ويعلوها لوحة تعبيرية للفنانة الأردنية المبدعة آن الزعبي التشكيلية التي تبدع في تصميم لوحات معبرة متنوعة خاصة للنساء تقول سحر في إحدى قصائد الديوان  إلى  أسماء  ملهمتي وهي تتغني بشاعرية بأسماء قائلة :- 

أسماء يا ملهمتي

يا صديقتي الصدوق ما أطيب لقيأك

أسماء يا أغلى رفيقاتي ما أحلاك

يا نبعا من الطيبة يا غاليتي أهواك

أسماء يا خليلتي ما أطيب محياك

أسماء ملهمتي يا صوتا يسمع أهاتي

يا عطر ورد يفوح في حنايا ملفاتي

يا كتابا مفتوحا بالفرح والبدائع  حياك

يا كل الطيبة  في زمن الماديات

ويا كل العطاء في زمن العثرات

أسماء أنت أسم نادر بين الأسماء

أنت شجرة فرح في جنان الصالحات

أنت الفرح القادم في حياتي المنغصات

أسماء ملهمتي  ما أغلاك

أسماء صديقتي ما  أبدع محياك  

يا رمزاً راقيا سباقا  في النائبات

ويا رمز الوفاء في دنيا الخيانات

أنت الوفاء والحب يا كل الصديقات

دمت سالمة يا أرق المخلوقات

مودتي

سحر