• Home »
  • مشاركات »
  • منى المطروشي : أسبوع الابتكار يلامس الفضاء ويتزامن مع الاستعداد للخمسين

منى المطروشي : أسبوع الابتكار يلامس الفضاء ويتزامن مع الاستعداد للخمسين

منى المطروشي : أسبوع الابتكار يلامس الفضاء ويتزامن مع الاستعداد للخمسين

أشارت سعادة منى صقر المطروشي مدير عام جمعية عجمان للتنمية الاجتماعية والثقافية على الرغم من تداعيات جائحة كورونا وما يمر به العالم من حالة استثنائية إلا أن دولة الإمارات تمكنت من المضي قدما نحو تحقيق الآمال والطموحات من خلال أسبوع الابتكار الذي جاء بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، ويواكب هذا العام مع حلول اليوبيل الذهبي لتأسيس الدولة، كما يتزامن مع رؤية القيادة الرشيدة بأن تكون الدولة في مصاف دول العالم المتقدمة.

وشهد العالم على تقدم الإمارات ووصولها بالمعرفة والتكنولوجيا والابتكار إلى قمة التقدم والتطور، واثبتت الإمارات بأنها قادرة على كتابة التاريخ بفضل كوادرها البشرية في اطلاق مسبار الأمل الذي يعد واحد من نتائج الابتكار، فضلا عن بدء تشغيل محطة تشغيل الطاقة النووية السلمية لإنتاج الكهرباء، وغيرها من المشاريع المبتكرة التى وضعت على الأجندة الاستراتيجية للحكومة والاستفادة من أبناء الدولة وقدراتهم على الإبداع.

منذ اطلاق شهر الابتكار وسقف الطموحات ارتفع واصبح كل من يحلم بشيء بقادر على تفعيله وتنفيذه خاصة وان المبدعين يجدوا الدعم اللامحدود من قبل الجهات المختصة وتبني الأفكار مع تذليل كل الصعاب والمعوقات أمام كل مبتكر وصاحب فكر يفيد المجتمع ويعود على الدولة والعالم بخير، فالإمارات تعمل حاليا على نشر وترسيخ مفهوم الابتكار بين الشعوب من خلال الترويج لهذه المبادرات التى خرجت أبعد من حدود الوطن.