• Home »
  • مشاركات »
  • دائرة التنمية السياحية بعجمان تشارك في أسبوع الإمارات للابتكار

دائرة التنمية السياحية بعجمان تشارك في أسبوع الإمارات للابتكار

دائرة التنمية السياحية بعجمان تشارك في أسبوع الإمارات للابتكار

 مع انطلاق أسبوع الإمارات للابتكار في الفترة من 21 إلى 27 فبراير 2021، تنظم دائرة التنمية السياحية بعجمان سلسلة من المشاريع والمبادرات وورش العمل والتحديات المتنوعة التي تهدف إلى استشراف آفاق السياحة بعجمان وتعزيز مكانتها كوجهة سياحية رائدة.

 واحتفالاً باليوبيل الذهبي للإمارات العربية المتحدة، أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، اسبوع الابتكار تحت عنوان “الإمارات تبتكر” للاحتفال بخمسين عاماً من الابداع والابتكار في جميع أنحاء دولة الإمارات العربية المتحدة بهدف تعزيز ريادة الدولة عالمياً ودعم جهود الحكومة في الاستعداد للخمسين. وقامت دائرة التنمية السياحية بعجمان، الفائزة بجائزة التميز الحكومي- محور إدارة الابتكار، يوضع برنامج حافل يستهدف الموظفين وعموم الجمهور وكذلك المهتمين بقطاع السياحة والضيافة لاحتضان الابتكار والتفكير الإبداعي لتوفير وجهة سياحية جاهزة للمستقبل ومنفتحة على الابتكار.

 وتركز دائرة التنمية السياحية بعجمان خلال أسبوع الابتكار على قطاع السياحة والضيافة حيث دعت الدائرة المبدعين للمشاركة بأفكارهم ومقترحاتهم ورؤاهم خلال تحدي “معا نبتكر” إضافة إلى الفعاليات الأخرى مثل فعالية “هل أنت من الحالمين أم الفاعلين”، وفعالية” طوّر” التي تهدف إلى رعاية مواهب الطلاب وتقديم الدعم لهم لتحقيق أحلامهم مع الجهات المعنية و”مختبر الابتكار مع مركز شباب عجمان”. وتسعى سياحة عجمان ايضا للحصول على آراء الجمهور حول مشروع “XProject” الذي سيتم الكشف عنه في مرحلة لاحقة.

وأثنى سعادة صالح محمد الجزيري، مدير عام دائرة التنمية السياحية في عجمان على جهود فريق العمل بالدائرة الذي ساهم في إنجاح المبادرات والفعاليات التي تم تنظيمها بما ينسجم مع أهداف اسبوع الإمارات للابتكار، لنشر وتعزيز ثقافة الابتكار في إمارة عجمان بشكل خاص وفي دولة الإمارات بشكل عام، وتعزيز مكانة الدولة كمركز عالمي للابتكار، وصولاً لأن تكون الإمارات الأكثر ابتكاراً على مستوى العالم.

وقال الجزيري “لطالما شكّل اسبوع الإمارات للابتكار مساراً أصيلاً لدعم الآفاق الفكرية والإبداعية لدى المؤسسات والأفراد في المجتمع، وترجمة واقعية لتوجيهات القيادة الرشيدة للدولة نحو بناء مجتمع متسلح بالعلم والمعرفة والتكنولوجيا في التعاطي مع مفاهيم الابتكار ومساراته، الأمر الذي يعزز الرؤية الثاقبة للقيادة الحكيمة للدولة، ويدعم الاستراتيجية الوطنية للابتكار، ويسهم في تعزيز مكانة الدولة، بجانب تحفيز القطاعين الحكومي والخاص والأفراد على تبني ممارسات الابتكار.”

ويمكن للمبدعين وأصحاب الأفكار الخلاقة المشاركة في تحدي “معا نبتكر” لمواجهة التحديات لتطوير قطاع السياحة من خلال إرسال النطاق والهدف والشرائح المستهدفة لمفهومهم  عبر البريد الالكتروني[email protected]  حتى تاريخ الثالث والعشرين من شهر فبراير وسيتم الاعلان عن الفائزين يوم 27 فبراير.