• Home »
  • أخبار »
  • بتنظيم من دائرة التنمية السياحية ومؤسسة حماية المرأة والطفل بعجمان احتفال وطني باليوبيل الذهبي بمناسبة اليوم الوطني الخمسين للإمارات برعاية سلطان بن حميد ألنعيمي وبحضور الشيخة عزة ألنعيمي في متحف عجمان التراثي *الكاتبة الإماراتية مريم السلمان تقدم قصة نوارة السنعه هدية من جمعية الإمارات لأصدقاء كبار المواطنين وعروض فنية أهازيج شعبية لفرقة الحربية وعروض أزياء تراثية شعبية

بتنظيم من دائرة التنمية السياحية ومؤسسة حماية المرأة والطفل بعجمان احتفال وطني باليوبيل الذهبي بمناسبة اليوم الوطني الخمسين للإمارات برعاية سلطان بن حميد ألنعيمي وبحضور الشيخة عزة ألنعيمي في متحف عجمان التراثي *الكاتبة الإماراتية مريم السلمان تقدم قصة نوارة السنعه هدية من جمعية الإمارات لأصدقاء كبار المواطنين وعروض فنية أهازيج شعبية لفرقة الحربية وعروض أزياء تراثية شعبية

بتنظيم من دائرة التنمية السياحية ومؤسسة حماية المرأة والطفل بعجمان

احتفال وطني باليوبيل الذهبي بمناسبة اليوم الوطني الخمسين للإمارات برعاية سلطان بن حميد ألنعيمي  وبحضور الشيخة عزة ألنعيمي في متحف عجمان التراثي

*الكاتبة الإماراتية مريم السلمان تقدم قصة نوارة السنعه هدية من جمعية الإمارات لأصدقاء كبار المواطنين وعروض فنية أهازيج شعبية لفرقة الحربية وعروض أزياء تراثية شعبية

عجمان ،متابعة وتحرير سحر حمزة
برعاية الشيخ سلطان بن حميد ألنعيمي وبحضور الشيخة عزة بنت عبد الله ألنعيمي أقامت مؤسسة حماية المرأة والطفل –عجمان  في متحف عجمان التراثي في الحي التراثي وسط مدينة عجمان العبق برائحة التراث ومنجزات الأجداد ، احتفالا وطنيا باليوبيل الذهبي باليوم الوطني الخمسين لدولة الإمارات العربية المتحدة تحت شعار “يوبيل الإتحاد” بمشاركة صالح الجزيري المدير العام لدائرة التنمية السياحية وكبار المسئولين بالإمارة .

مريم السلمان توقع كتابها بالمتحفالعروض للأزياء بالحفلالكاتبة مريم السلمان والدكتورة مريم الشناصي في الحفل

تضمن الحفل تقديم المبدعة ميرا بكلمات وطنية أثرت الجمهور واستعراض فلكلور شعبي وطني  لفرقة الحربية التراثية وعروض أزياء لعدد من مصممات الأزياء الإماراتية وأزياء متنوعة لكافة المناسبة إلى جانب عروض العبايات وتقديم الأهازيج الشعبية والوطنية والأغاني الخاصة بالاحتفالية .
وفي بداية الحفل جالت الشيخة عزة ألنعيمي والشيخ سلطان بن حميد ألنعيمي في المعرض المصاحب الذي أقيم في باحة المتحف لعدد من المشاركين منهم مستشفى عجمان التخصصي ومستشفى أم أن سي ومركز  V PM للتجميل وتخلل العرض توقيع الكاتبة مريم سالم السلمان قصة نواره السنعه  في جناح خاص ضمن معرض اليوبيل الذهبي لليوم الوطني الخمسين ثم قدمت لوحة فنية أبداعية من فنان تشكيلي مصري لراعي الحفل عبارة عن صورة للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان مؤسس الإتحاد طيب الله ثراه .
وقدمت جمعية الإمارات لأصدقاء كبار المواطنين كتاب قصة “نوارة السنعه” الذي وقعته الكاتبة في معرض الشارقة الدولي للكتاب في دورته ال40 الأخير  كهدية للأطفال الزوار للمعرض وتحدثت الكاتبة السلمان مع الأطفال لتوضح لهم المعاني والعبرة من القصة التي تروي حكاية الجدة مع نوارة السنعه المتميزة في خدمة جدتها تعبيرا عن أهمية كبار المواطنين وتقديم الاحترام والتقدير لهم وجعلها دروس وعبر للأجيال المستقبلية التي يعتمد عليها ليواصل الوطن بناءه وتقدمه من الدروس والقصص والعبر المستقاة من القصة .
وخلال الحفل الرئيسي الذي أستهل بالسلام الوطني الإماراتي وقصيدة شعرية من أداء الشاعر والإعلامي عبد الرؤوف أميرة من قناة الشارقة وعرض أوبريت يوبيل الاتحاد من أداء وتقديم طالبات مدارس الحكمة بعجمان ومشاركة فرقة الحربية التراثية أختتم الحفل بتكريم الشيخ سلطان بن حميد النعيمي راعي الحفل للمشاركين والرعاة وكبار المسئولين بالإمارة .

انتهى