• Home »
  • أخبار »
  • افتتاح مركز الإمارات الدولي لتدريب وتأهيل ذوي الهمم بعجمان بالتزامن مع عقد المؤتمر الدولي الأول حول دور الإعلام في دعم قضايا أصحاب الهمم

افتتاح مركز الإمارات الدولي لتدريب وتأهيل ذوي الهمم بعجمان بالتزامن مع عقد المؤتمر الدولي الأول حول دور الإعلام في دعم قضايا أصحاب الهمم

 افتتاح مركز الإمارات الدولي لتدريب وتأهيل ذوي الهمم بعجمان بالتزامن مع عقد المؤتمر الدولي الأول حول دور الإعلام في دعم قضايا أصحاب الهمم

دبي ،8يناير 2022

  أفتتح مطلع العام الجديد 202  مركز الإمارات الدولي لتدريب وتأهيل ذوي الهمم بعجمان بالتزامن مع التجهيزات التي تعدها اللجنة التحضيرية العليا  لعقد  المؤتمر الدولي الأول حول دور الإعلام في دعم قضايا أصحاب الهمم  والذي سيقام برعاية كريمة من سعادة الشيخ سالم بن سلطان ألقاسمي وينطلق في الخامس عشر من يناير الجاري   بمشاركة واسعة من عدد من المختصين والباحثين في هذا المجال حيث سيتم خلاله عرض ومتابعة العديد من التحديات التي تواجهها هذه الفئة في  المجتمع بدور فاعل وإيجابية من  الإعلام في التعامل مع قضايا ذوي الهمم  محليا وحول العالم عامة بحضور ممثلي مؤسسات تخصصية في هذا المجال من أكثر من 15 دولة حول العالم .

الدكتور عبد السلام بن حمزة الزيودي مركز الإمارات الدولي لذوي الهممعبد السلام الزيوديالدكتور عبد السلام بن حمزة الزيودي مركز الإمارات الدولي لذوي الهمم

 إلى ذلك أكد الدكتور عبد السلام بن حمزة الزيودي رئيس المؤتمر والمدير التنفيذي  لمركز الإمارات الدولي لتأهيل وتدريب ذوي الهمم بأن المركز يمارس نشاطه التدريبي العلاجي لأصحاب الهمم بكل شفافية ويعمل على أعادة دمجهم بالمجتمع منوها بأنه يواكب ما سيعرضه   المؤتمر من  نشر الوعي بين أفراد المجتمع وتسليط الضوء على المتميزين منهم لما يقومون به من دور إيجابي في مسيرة البناء والتنمية الوطنية  مؤكدا أهمية دعم قضايا أصحاب الهمم وتدريبهم وتأهيلهم ودمجهم بالمجتمع كغيرهم من أقرانهم .

وأوضح د الزيودي بأنه يعمل ضمن التشريعات والقوانين الداعمة لهذه الفئة ،والتحديات التي تواجه معظمهم عند دمجهم بالأسوياء منوها بأن خدماته شاملة وتقدم من خلال فريق عمل مهني مدرب لخدمتهم .

 وقال د الزيودي بأن مركز الإمارات الدولي لتأهيل وتدريب ذوي الهمم يقدم العديد من الخدمات المجتمعية منها  التدريب على تعزيز الكفاءات الشخصية ،والتعليم على السلوكيات الاجتماعية ،والعلاج الوظيفي والسلوكي والمعرفي ،وعلاج صعوبات التعلم ،تدريب الأخصائيين والأهل على التعامل معهم ،والتقييم النفسي والتربوي ،وتقديم محاضرات تثقيفية دورية ، والتـاهيل والعلاج الطبيعي والإبر الصينية والحجامة ومعالجة صعوبات التعلم وعلاج النطق وتعلم اللغة لذوي الهمم من الصم .
داعيا كافة المعنيين بأصحاب الهمم زيارة المركز والإطلاع على خدماته المتميزة في إمارة عجمان منوها أنه يتم إثر تقديم الخدمة متابعة الحالات التي تتعامل معه بالزيارة الميدانية لهم في مكان سكنهم .

انتهى