• Home »
  • أخبار »
  • الشيخ سالم بن سلطان بن صقر القاسمي يوجه رسالة شكر لمنظمي مؤتمر دور الإعلام في دعم قضايا أصحاب الهمم ويشيد بإطلاقه كمبادرة تعززهم مجتمعيا

الشيخ سالم بن سلطان بن صقر القاسمي يوجه رسالة شكر لمنظمي مؤتمر دور الإعلام في دعم قضايا أصحاب الهمم ويشيد بإطلاقه كمبادرة تعززهم مجتمعيا

الشيخ سالم بن سلطان بن صقر القاسمي يوجه رسالة شكر لمنظمي مؤتمر دور الإعلام في دعم قضايا أصحاب الهمم ويشيد بإطلاقه كمبادرة تعززهم مجتمعيا

وجه سعادة   الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر ألقاسمي رئيس دائرة الطيران المدني برأس الخيمة ،رسالة شكر لمنظمي مؤتمر دور الإعلام في دعم قضايا أصحاب الهمم الذي أسدل الستار عن فعالياته في دبي أمس معربا عن امتنانه لجهود الدكتور عبد السلام بن حمزة الزيودي رئيس المؤتمر ،المدير التنفيذي لمركز الإمارات الدولي لتأهيل وتدريب ذوي الهمم بعجمان ،لإطلاقه مبادرة تنظيم هذا المؤتمر الذي سلط الضوء على قضية جوهرية تهم  مجتمعاتنا العربية بل العالم اجمع مشيرا إلى أن قضايا أصحاب الهمم وهم القادرين  على تخطي الصعاب إلى جانب ما يلحق بهم من مواجهة لتحديات تعوق قدراتهم على مواصلة حياتهم وتلبية احتياجاتهم بشكل طبيعي مؤكدا ان المؤتمر يمثل دعما لجهود الإمارات في مؤازرة أبنائنا وأشقائنا من أصحاب الهمم .   

وأكد سعادته أننا نرى كما هو العالم أجمع ومؤسساته المعنية في التنمية البشرية والإنسانية ،الانجازات التي حققتها الإمارات في ضوء التوجيهات ورؤى قيادتنا الرشيدة عبر تطبيق أفضل الممارسات العالمية التي تضمن حقوق أصحاب الهمم في الإمارات سواء في التعامل معهم بكافة مرافق المجتمع بما يسهل حياتهم ويذلل لهم مصاعب المعيشة أو عبر توفير التسهيلات لهم وإعطاءهم الأولوية في التوظيف وضمان سبل العمل والعيش الكريم منوها بأن حكومة الإمارات وضعت التشريعات المطبقة عليهم عالميا والتي من شأنها تعزيز حقوقهم وتنمية إسهاماتهم في التنمية المستدامة  و في نهضة مجتمعهم .

وبين أنه في ظل التحضيرات التي تفرد بها المؤتمر وما تم عرضه من محاور وأطروحات وبحث وتمحص خلال جلساته تم خلاله تسليط الضوء على قضية بالغة الأهمية والدلالة وما به من الأنعاكسات التي تحيط بنا وعلى مجتمعنا الإنساني آلا وهي قضية دور الإعلام في دعم قضايا أصحاب الهمم منوها أن الأمر بالغ الأهمية حيث يستحوذ قطاع الإعلام المعاصر وعبر مختلف الوسائط الاجتماعية والتقنيات الحديثة بما يشهده من تطورات متسارعه في دعم مسيرة التنمية وتعزيز الحراك في كافة قطاعات الدولة لا سيما الاجتماعية والاقتصادية فضلا عن التنمية البشرية التي تعد بدورها محراب بناء الإنسان والارتقاء بقدراته  مؤكدا أن كافة القطاعات الحكومية وبتوجيهات قيادية تؤكد التزامها ودورها المأمول اتجاه هذه الفئة التي ركز عليها المؤتمر وأبرز تميزهم وإبداعهم معربا عن شكره لكافة المشاركين الذين عرضوا أهم القضايا والتحديات التي تواجه أصحاب الهمم والتي يسهم الإعلام في تسليط الضوء عليها .

انتهى