• Home »
  • أقتصاد وسياحة »
  • مبادرة بصمات إيجابية برئاسة لانا القطان وتقديم نرمين أبو شعبان جلسة لملهمات الطاقة الإيجابية بعنوان غير عاداتك تتغير حياتك

مبادرة بصمات إيجابية برئاسة لانا القطان وتقديم نرمين أبو شعبان جلسة لملهمات الطاقة الإيجابية بعنوان غير عاداتك تتغير حياتك

 مبادرة بصمات إيجابية برئاسة  لانا القطان وتقديم  نرمين أبو شعبان

جلسة لملهمات الطاقة الإيجابية بعنوان غير عاداتك تتغير حياتك

عجمان،23 إبريل 2022

أكدت لانا القطان رائدة الأعمال وصاحبة مبادرة بصمات إيجابية أن التغيير سمة العصر وأن تغيير العادات بتحويلها إلى عادات بسيطة إيجابية ستجعل الفرد أكثر سعادة ومرونة وإيجابية مشيرة إلى أن تغيير العادات السلبية  يسهم في تحقيق الأهداف الإيجابية ويساعد عن تحقق الأحلام والطموح وتحسين نوعية الحياة ،مؤكدة أن هذا لا بد وأنها  ستغير مسار حياة الملهمات نحو الأفضل .

جاء هذا في مستهل الجلسة التي عقدت على كورنيش عجمان لمبادرة بصمات إيجابية بعنوان غير عاداتك تتغير حياتك  بمشاركة عدد من الملهمات وحضور المدربة  نرمين أبو شعبان التي تحدثت عن تغيير العادات السلبية وتحويلها إلى ممارسات إيجابية بطرق عدة  بشرط البدء الفوري وبوتيرة متصاعدة.
من جهتها قالت الكوتش نيرمين هاني  أبو شعبان أن من أبرز العادات التي يجب تغيير ها الروتين المتكرر لبعض السلوكيات بتحويلها إلى ممارسات إيجابية تحسن نوعية الحياة مثل أن تكون الملهمة أكثر استجابة في الرد على ما يرد إليك من رسائل عبر الموبايل أو البريد الإلكتروني أو التسوق المتكرر دون تخطيط لمجرد التسلية

 وأشارت إلى أن التواصل أكثر مع الآخرين يشكل  إشارات إيجابية من الآخرين لدعوتك لفتح حوار معهم ،لافتة  بأن التفاعل الإيجابي  مع كل ما يثار من مواضيع حولك مع الآخرين دون أن انفعال وغضب وحدية في الرد والحديث  ذلك أن هذا سيتسبب  هدر كثيرا من طاقتك. وعليك الصمت لبرهة قصيرة بين التعرض لمسبب التوتر وردة فعلك سيغير من رؤيتك للأمور ويجنبك مآزق كثيرة قد تقع فيها مع الآخرين

وقالت المدربة نرمين أبو شعبان أن عليك كملهمة الوفاء باحتياجات البدنية مثل ممارسة الرياضة وأفضلها المشي والترفيه عن الذات بسير على الشاطئ مثلا وغير الروتين بممارسة أشياء محببة لديك مثل تناول بعض الطعام وأخذ  قسطا من الراحة عندما تشعري بالتعب  في العمل،

وقالت أبو شعبان أن على كل ملهمة العودة إلى قراءة الكتب المفيدة ليس فقط كتب الطهي والجمال والعناية بالجسم ممكن متابعات ما ينشر عبر وسائل الإعلام وقراءتها لتحقيق الفائدة المرجوة لذاتك في التعلم والمعرفة أكثر ، من خلال قراءة بعض مقالات في الصحف أو تتابع من ينشره بعض الكتّاب من أفكار في شبكات التواصل.
ودعت الملهمات إلى ضرورة المشاركة في طرح الأفكار باستمرار وبشكل واضح: وكل ملهمة لديها أفكار إيجابية وعليها أن تطلع الآخرين من حولها عليها بالتعبير عنها بإيجابية  أو تقديمها كمقترحات لجهة معينة لتطبيقها ما يسهم في تعزيز الذات وتطويرها ويحقق التغيير المطلوب بإيجابية نحو الأفضل .

تخلل الجلسة حوارات مستفيضة تفاعلية ما بين الملهمات والمتحدثات في الجلسة.

انتهى