• Home »
  • أقتصاد وسياحة »
  • جمعية أصدقاء مرضى التهاب المفاصل تعقد اجتماعها العمومي الأول لسنة 2022 برئاسة وحيدة عبدالعزيز وأعضاء الجمعية وممثل من وزارة تنمية المجتمع

جمعية أصدقاء مرضى التهاب المفاصل تعقد اجتماعها العمومي الأول لسنة 2022 برئاسة وحيدة عبدالعزيز وأعضاء الجمعية وممثل من وزارة تنمية المجتمع

شعار الليلك نيوز
جمعية أصدقاء مرضى التهاب المفاصل تعقد اجتماعها العمومي الأول لسنة 2022

برئاسة وحيدة عبدالعزيز وأعضاء الجمعية  وممثل من وزارة تنمية المجتمع

استعرضت جمعية أصدقاء مرضى التهاب المفاصل ، إحدى الجمعيات الداعمة للصحة في المجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة، أبرز الإنجازات التي حققتها خلال السنة الماضية، ومؤشرات أداء فرق العمل، والخطط التطويرية لإطلاق الحملات التوعوية والبرامج والمشاريع المستقبلية الداعمة لمرضى التهاب المفاصل.
جاء ذلك، خلال اجتماع الجمعية العمومي الأول لسنة 2022، والذي عُقد مؤخراً برئاسة سعادة وحيدة عبدالعزيز رئيسة جمعية أصدقاء التهاب المفاصل، وبحضور ممثل من وزارة تنمية المجتمع، وأعضاء مجلس إدارة الجمعية، حيث تضمن الاجتماع عرض تقرير فعاليات جمعية أصدقاء مرضى التهاب المفاصل للعام المنصرم إضافة إلى مناقشة الخطة التشغيلية لفعاليات ومبادرات الجمعية هذا العام كما تم بحث سبل تطوير آليات العمل بهدف ترسيخ الوعي الصحي لدى افراد المجتمع بمرض العصر (مرض التهاب المفاصل).
ورحبت سعادة وحيدة عبالعزيز بالحضور، مشيدةً بالجهود المتواصلة التي يبذلها موظفي ومتطوعي الجمعية في تحقيق أهدافها الرامية إلى الاهتمام بصحة أفراد المجتمع وسلامتهم ونشر الوعي الصحي بأمراض التهاب المفاصل وكيفية التعايش مع المرض، وتقديم الدعم المادي والمعنوي للمصابين بهذه الأمراض، مشيرة إلى أن جمعية أصدقاء مرضى التهاب المفاصل استطاعت أن تكون شريكاً داعماً في تعزيز الوعي الصحي في إمارة الشارقة، محققةً بذلك الكثير من الإنجازات ومقدمةً العديد من المبادرات النوعية خلال عام 2021 والنصف الأول من عام 2022، وذلك بهدف تعزيز جهود إمارة الشارقة لتكون المدينة الصحية الأولى في المنطقة والعالم انسجاماً مع توجيهات ورؤى قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة.
وأشارت وحيدة عبدالعزيز إلى أهمية هذا الاجتماع كونه شكل منصة للعصف الذهني ساهمت بالخروج بمقترحات ومخرجات تساهم في تعزيز آليات العمل وتكريس ثقافة الشراكات مع الجهات الصديقة لإطلاق البرامج والحملات التوعية الصحية على نطاق واسع وشامل ،للتوعية بهذا المرض .
وتعمل جمعية أصدقاء مرضى التهاب المفاصل منذ تأسيسها في عام 2008 علىنشر الوعي الصحي بين افراد المجتمع للوقاية من امراض المفاصل والحصول على افراد اصحاء بدنيآ ونفسيآ واجتماعيآ علمآ بان الجمعية أخذ على عاتقها تثقيف افراد المجتمع بكافة شرائحه بأعراض ومضاعفات امراض المفاصل وحث الأسر على ايصال توصياتها للجهات المختصة الى جانب الزيارات الميدانية لدراسة اوضاع مرضى المفاصل اجتماعيا واسريا والإسهام في تقديم العناية الصحية اللازمة لهم والجدير بالذكر بأن الجمعية تعمل جاهدة لإنجاح برامجها الرئيسية مثل الماراثون السنوي وملتقى الأطباء اضافة لمواصلة الجهود الرامية لإطلاق حملات توعوية التكترونية للتوعية بمرض التهاب المفاصل وسبل الوقاية والعلاج .

انتهى