• Home »
  • أخبار »
  • أكاديمية علاء الدين الدولية بالمغرب تطلق مبادرة تدريب 1000 مدرب عربي” الدكتور عبد الغني بوشيخي :المشاركة مجانية حضوريا وعن بعد وشاملة لكل الدول يحصل فيها المشارك على شهادة الدبلوم في التنمية الإنسانية تؤهله لسوق العمل التدريبي الأكاديمي

أكاديمية علاء الدين الدولية بالمغرب تطلق مبادرة تدريب 1000 مدرب عربي” الدكتور عبد الغني بوشيخي :المشاركة مجانية حضوريا وعن بعد وشاملة لكل الدول يحصل فيها المشارك على شهادة الدبلوم في التنمية الإنسانية تؤهله لسوق العمل التدريبي الأكاديمي

شعار الليلك نيوز

أكاديمية علاء الدين الدولية بالمغرب  تطلق مبادرة “تدريب 1000 مدرب عربي”

الدكتور عبد الغني بوشيخي  :المشاركة مجانية حضوريا وعن بعد وشاملة لكل الدول يحصل فيها المشارك على شهادة الدبلوم في التنمية الإنسانية تؤهله لسوق العمل التدريبي الأكاديمي  

الرباط/المغرب 1 أغسطس  2022

أطلقت أكاديمية علاء الدين الدولية في مدينة الناظور والسعيدية -بالمغرب  مبادرة مجتمعية متخصصة بالتدريب  والتطوير مختصة بالتنمية الإنسانية تحت شعار  “تدريب ألف مدرب متخصص” في تطوير الذات والتنمية الإنسانية .

الجامعة الصيفية الناظورالدكتور عبد الغني بوشيخيإختتام دورة تدريبية 1

وفي حديث إعلامي خاص حول المبادرة أكد الدكتور عبد الغني بوشيخي المدير العام للأكاديمية بأنها  مبادرة سنوية هي الأولى من نوعها بالوطن العربي التي تنظمها أكاديمية علاء الدين الدولية،ترفع  فيها شعارا معينا وبرنامجاً  تدريبياً فنيا لتأهيل المنتسبين لها مهنيا لسوق العمل في الوطن العربي كافة مشيرا إلى أنها مجانية وبدون رسوم ويمكن أن تنفذ حضوريا أو عن بعد عبر منصات مرئية بالإنترنت عن بعد  .

وقال الدكتور عبد الغني بوشيخي  أنها تأتي  انطلاقا من منهجيات العمل الأكاديمي ألتأهيلي والتدريبي  في  الأكاديمية حيث  نظمت هذا العام 2022 هذه المبادرة الجديدة وهي تدريب ألف مدرب ومدربة على صعيد الوطن العربي التي انطلقت من شهر مايو العام الجاري  وسوف تنتهي في 13 أغسطس  2022 حيث سيتم تخريج المشاركين فيها خلال الأمسية الختامية الخاصة بالمبادرة .

وبين الدكتور بوشيخي المدير العام للأكاديمية :” أنها تستهدف كافة الفئات العمرية شاملة الشباب والفتيات بدءً  من 16 عام فما فوق سنويا ،لافتا أنها تتضمن العديد من الأنشطة الثقافية التفاعلية  والدورات التدريبية والندوات والمحاضرات التثقيفية إضافة إلى الجولات السياحية واللقاءات الثقافية  المفتوحة وورش العمل  المتنوعة حيث يحصل بموجبها المشارك على دبلوم المحترف في التنمية الإنسانية.

وأردف  الدكتور بوشيخي المدير العام لأكاديمية علاء الدين الدولية في المغرب -أنها بدأت في مدينة الناظوروالسعيدية  لافتا بأن  المبادرة  تهدف إلى تمكين المتدربين والمتدربات وتمكينهم من تعلم مجموعة من المهارات الفنية والحياتية والقيادية والإدارية مما تجعلهم قادرين على التأطير والمواكبة و التأهيل في مختلف مجالات الحياة العملية المستقبلية .

وأكد أن هذه المبادرة مفتوحة للجميع في الوطن العربي  وغير مقتصرة على المملكة المغربية بل تشمل كافة الدول عربيا وعالميا وهي مجانية دون رسوم وذلك لتشجيع الشباب الراغبين في ممارسة مهنة التدريب في مواقعهم وبلادهم وتحفيزهم على التميز مستقبلا بحياتهم.

وأوضح بأنه تم حتى الآن تسجيل حوالي 3500متدرب ومتدربة في المبادرة معظمهم من المغرب وهم يواكبون التدريب إما حضوريا أو اون لاين”عن بعد “،منوها بأن كل مشارك متدرب في المبادرة و حضر على الأقل 8 دورات تدريبية يحصل على دبلوم مدرب محترف في التنمية الإنسانية مصدقة من الأكاديمية .

ودعا الدكتور عبد الغني بوشيخي كافة الراغبين في المشاركة التسجيل فيها الكترونيا من خلال عنوان الأكاديمية الموضح في الإعلان المرفق بالخبر معربا عن أمنياته للجميع بالاستفادة من المبادرة والتقدم للمشاركة بها حسب الأصول والشروط المرفقة .

وقال بان الأكاديمية نظمت مخيم جامعي صيفي في مدينة الناظور والسعيدية بالمغرب لطلبة الجامعات وخاصة طلبة جامعة علاء الدين الدولية الخاصة ويتضمن عدة برامج تدريبية وترفيهية وفعاليات متنوعة  للمشاركين بها .

-انتهى –