• Home »
  • أقتصاد وسياحة »
  • جمعية أصدقاء السكري تطلق مؤتمرها الصحفي للإعلان عن حملة وقاية وتعايش تحت شعار”الجوارب الزرقاء”

جمعية أصدقاء السكري تطلق مؤتمرها الصحفي للإعلان عن حملة وقاية وتعايش تحت شعار”الجوارب الزرقاء”

شعار الليلك نيوز

جمعية أصدقاء السكري تطلق مؤتمرها الصحفي للإعلان عن حملة وقاية وتعايش تحت شعار”الجوارب الزرقاء”

أطلقت جمعية أصدقاء السكري إحدى الجمعيات التابعة لإدارة التثقيف الصحي بالمجلس الأعلى لشؤون الأسرة في الشارقة صباح اليوم فعالياتحملة “وقاية وتعايش”، أمس  تحت شعار “الجوارب الزرقاء”، وذلك بالتعاون مع مؤسسة الشارقة للإعلام، حيث تهدف الحملة إلى رفع مستوى الوعي الصحي بأهمية اتباع اسلوب حياة صحي ، وتزويد الأفراد بالطرق والوسائل التي تسهم في ضبط مستويات السكر والتعايش الصحي معه بالتغذية الصحية السليمة عن طريق تناول الطعام الصحي و ممارسة الرياضة البدنية ، والتركيز على نمط الحياة الصحي الواجب اتباعه لدى مرضى السكري للتعايش الصحيح مع المرض والوقاية من مضاعفاته.
كما ستشهد الحملة تنظيم محاضرات تثقيفية لمرضى السكري والجمهور بالتعاون مع نخبة من المثقفات الصحيات بإدارة التثقيف الصحيإلى جانب اقامة معارض صحية مصغرة يومي الجمعة والسبت خلال اغسطس الجاري في كل من مركز الطفل بالذيد ومركز ميغامول الشارقة وعدد من الجمعيات التعاونية .
تخلل المؤتمر الصحفي كلمة لرئيسة الجمعية سعادة خولة الحاج ألقتها بالإنابة عنها الأستاذة رقية أحمد رئيس قسم الشؤون المالية و الإدارية في إدارة التثقيف الصحي في المجلس الأعلى لشؤون الأسرة وجاء في كلمتها “إن الحملة تعد من أهم الفعاليات السنوية التي تنظمها الجمعية بهدف توعية الجمهور بشكل عام بمرض السكري وأسبابه وأعراضه وكيفية الحد من انتشاره، وطرق تعايش المرضى مع مجتمعهم وتقديم الدعم اللازم لهم ولا سيما الأطفال والمراهقين المصابين بهذا المرض، ويأتي دور الحملة في تعزيز وعي الجمهور بضرورة اتباع الخطوات الصحيحة للحفاظ على صحة الجسم.
وأضافت الاستاذة رقية إن الجمعية حرصت خلال الحملة على نشر بوستات توعوية عن العناية السليمة بالتغذية الصحية”
وتوجهت الاستاذة بالشكر إلى إدارة التثقيف الصحي والمثقفات الصحيات المشاركات في الحملةعلى تعاونهم المستمر مع الجمعية وتوفير الإمكانيات اللازمة لإطلاق الحملة وتنفيذ البرامج التوعوية. ، وامتد الشكر لكل من مؤسسة الشارقة للإعلام، وشركة أبوت ، ومستشفى عجمان التخصصي ،وعيادة الدكتور ملهم ، ومستشفى ان ام سي ،وشركة سيباميد ،ومركز بسمة الحياة الطبي , و حملة بداية للتوعية من مخاطر السمنة ، ومحل كرجي للعطور ، و شركة تشبز، والجمعيات الداعمة للصحة وهم جمعية أصدقاء الرضاعة الطبيعية، وجمعية أصدقاء مرضى التهاب المفاصل ، وجمعية أصدقاء مرضى الكلى ، التابعة للمجلس الأعلى لشؤون الأسرة ، و مركز ميغامول الشارقة  ، ومراكز الأطفال فرع الذيد ، والجمعية التعاونية.