• Home »
  • أخبار »
  • تسعى إلى تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية لإمارة الشارقة الشارقة لإدارة الأصول “تطلق إستراتيجيتها المؤسسية الجديدة للأعوام 2023-2025

تسعى إلى تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية لإمارة الشارقة الشارقة لإدارة الأصول “تطلق إستراتيجيتها المؤسسية الجديدة للأعوام 2023-2025

شعار الليلك نيوز

تسعى  إلى تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية لإمارة الشارقة

الشارقة لإدارة الأصول “تطلق إستراتيجيتها المؤسسية الجديدة للأعوام 2023-2025

اعتمدت إدارة شركة الشارقة لإدارة الأصول، الذراع الاستثمارية لحكومة الشارقة، الخطة الإستراتيجية المؤسسية الجديدة للأعوام 2023-2025،  والساعية إلى تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية لإمارة الشارقة، بالشراكة مع القطاعين العام والخاص لتشجيع الاستثمار وتعزيز المسؤولية المُجتمعية من خلال الاستخدام الأمثل للموارد و تلبية احتياجات مجتمع إمارة الشارقة وضمان الرفاهية المستدامة له.

وجاء ذلك خلال اجتماع عقد مؤخرا برئاسة سعادة وليد الصايغ، الرئيس التنفيذي لشركة الشارقة لإدارة الأصول وبحضور كل من إبراهيم الحوطي، الرئيس التنفيذي لشركة أصول للخدمات، ونيلا المريخي، المدير التنفيذي- الإستراتيجية والتميز،  وعدد من القيادات العليا في الشركة والمدراء التنفيذيين، ورؤساء الإدارات والأقسام، والشركاء الاستراتيجيين للشركة، وجمع من موظفي الشركة والمشاريع التابعة لها.

الصايغ: الخبرات والتجارب العملية والكوادر الشابة المواطنة هما الثروتين الرئيسيتين للشركة.

وخلال الاجتماع قال سعادة وليد الصايغ : بعد 15 عاما من انطلاق الشارقة لإدارة الأصول، فقد تمكننا من وضع وصفة النجاح من خلال استثمارات مدروسة ومتوازنة مع وضع معايير الاستدامة والحوكمة والشفافية والمرونة في التعامل مع الأحداث والمتغيرات المحلية والدولية في اعتباراتنا، كما نجحنا في بناء ثروتين أساسيتين، الثروة الأولى هي نتاج الخبرات والتجارب الثرية التي اكتسبتها الشركة خلال هذه الأعوام الماضية في الاستثمارات المختلفة وإدارة الأسواق والشراكات والدعم المؤسسي والتطوير العقاري ,والاستثماري، والتي أصبحت عنصر قوة للشركة والتي تمكنا من البناء عليها واستثمارها والاستفادة  منها وتحويلها إلى  عناصر قوة وتحقيق تجارب نوعية تعزز من رؤية إمارة الشارقة في تعزيز التنمية الاقتصادية الاجتماعية في الإمارة،  وتوفير حياة كريمة للمواطنين وتوفير فرص عمل ومشاريع بنية تحتية مميزة “.

وأضاف الصايغ:”أما الثروة الثانية التي حققتها الشركة هي ثروة الكوادر الشابة المواطنة التي نعتز بها، فهم الرهان الرابح لدينا، حيث تمكنا خلال الأعوام الـ5 الماضية من الاستثمار ودعم أصحاب الكفاءات والطموح  من الخريجين الجدد، حيث  قمنا بتأهيلهم وإعطائهم الفرصة لإثبات دورهم، لنشهد اليوم بأن الشارقة لإدارة الأصول تضم نخبة من القيادات الشابة الطموحة والمبدعة والتي نراهن عليها في قيادة الشركة في المستقبل”.

المريخي:  نهدف في الخطة الإستراتيجية الجديدة إلى جعل الشارقة نموذج ملهم للتقدم الاقتصادي والتنمية في دولة الإمارات والعالم.

ومن جانبها قالت نيلا المريخي، المدير التنفيذي- الإستراتيجية والتميز: “تستثمر شركة الشارقة لإدارة الأصول، في مستقبل إمارة الشارقة من خلال مشاريعها في مختلف القطاعات، حيث تتمحور إستراتيجية الشركة على التنويع وإنشاء محفظة استثمارية تأخذ بعين اعتبار الطرق التي تتجاوب بها الأصول المختلفة مع السوق والظروف الاقتصادية المحتملة، من خلال تحسين استثمار الأموال في الأصول المتنوعة، والمناطق الجغرافية، والصناعات والشركات وأن تبقى محفظة الشارقة لإدارة الأصول أكثر مرونة وقوة وتستشرف التحديات  بمنظومة متطورة وذكية ومرنة، مواكبة بذلك نهج إمارة الشارقة، ودولة الإمارات الاستباقي في مختلف المجالات، بما يعزز قدرتها وإمكاناتها وأدواتها”.

وأضافت المريخي: تضم الإستراتيجية الجديدة حزمة من المشاريع والمبادرات الجديدة التي تدعم وتسعى إلى تطوير بيئة النمو الاقتصادي في إمارة الشارقة، بهدف جعل الإمارة إلى نموذج ملهم للتقدم الاقتصادي والتنمية في دولة الإمارات والعالم، وتعزز التنوع الاقتصادي في الإمارة، بما يحقق ريادة الشارقة في مختلف المجالات محليا وإقليميا وعالميا.

وأكدت المريخي، أنه خلال الإستراتيجية الجديدة للشركة وضعنا خطط وبرامج العمل اللازمة لتنفيذ أهداف وسياسة الشركة بالتعاون مع جميع الإدارات في الشركة وعملنا الدراسات والأبحاث بالإضافة الى الإشراف المباشر على أنظمة الجودة وعمليات التحسين والتطوير لتحقيق التميز المؤسسي المنشود.