• Home »
  • أدب وثقافة »
  • يعرض مسرحية “اللية قبل الأخيرة” “الإعلامي والثقافي” بـ ” المجلس الأعلى للأسرة” يشارك في ملتقى المبدعات العربيات بالمغرب

يعرض مسرحية “اللية قبل الأخيرة” “الإعلامي والثقافي” بـ ” المجلس الأعلى للأسرة” يشارك في ملتقى المبدعات العربيات بالمغرب

يعرض مسرحية “اللية قبل الأخيرة”
“الإعلامي والثقافي” بـ “المجلس الأعلى للأسرة” يشارك في ملتقى المبدعات العربيات بالمغرب
، المجلس الأعلى لشؤون الأسرة: نوفمبر
يشارك المكتب الثقافي والإعلامي بالمجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة، من خلال مسرح العائلة،في ملتقى المبدعات العربيات الذي يقام في المملكة المغربية خلال شهر نوفمبر الجاري، والذي خصص هذا العام للمرأة الكاتبة والمخرجة في المسرح العربي، وذلك بعرض مسرحية “الليلة قبل الأخيرة”، بجانب حفل توقيع كتاب “25 عاماً من الإبداع”، والمشاركة في مؤتمر القيادات الثقافية النسائية لعرض تجربة المكتب.
والمسرحية التي يشارك بها المكتب في ملتقى المبدعات العربيات، تعكس الجوانب والأبعاد النفسية والاجتماعية للمرأة الأم حين يغادرها آخر الأبناء، لتبقى وحيدة تسكنها الهواجس، وليلة قبل الزواج يدور حوار بينها وبين ابنتها التي ستتزوج وتغادرها لبيت زوجها، حول الذكريات والتحديات التي واجهتهما، وواجهت الأسرة بحضور الأب في مواقف، وغيابة في مواقف أخرى، وفيما تستعد الفتاة للزواج تحدث مفاجأة للجمهور،والمسرحية من تأليف الأديبة صالحة غابش، وإخراج خالدة مجيد، وفريق مسرح العائلة، وتمثيل الفنانتان بدور، وفاطمة عبدالله.
وقالت صالحة غابش رئيس المكتب الثقافي والإعلامي، إن المكتب بتوجيهات سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة، ودعمها اللامحدود، سيشارك في الملتقى بهذه المسرحية انطلاقاً من تبادل الخبرات والثقة المتبادلة بين الطرفين، وسبق للمكتب المشاركة من قبل في نفس المنتدى، بالإضافة إلى مهرجانات أخرى داخل المغرب.
وأشارت رئيس المكتب الثقافي والإعلامي إلى أن المشاركة لن تقتصر على العرض المسرحي، وإنما سيكون هناك حفل توقيع لكتاب “25 عاماً من الإبداع”، الذي يجمع معظم المسرحيات التي تم إنجازها خلال الـ 25 عاما الماضية لتكون بين أيدي المؤسسات الخاصة برعاية الطفل والعاملين والنقاد بالمسرح.
وتابعت غابش: كما سيشارك المكتب الجمهور في تقديم تجربة مسرح العائلة بالشارقة، وكذلكمؤتمر القيادات الثقافية النسائية لعرض تجربة المكتب الثقافي والإعلامي في مجال المسرح عبر مسرح العائلة.
ويضم الوفد المشارك كل من عائشة عثمان الإعلامية بمركز الاعلام الأسري، وليلى أبوذكري المشرفة على المؤثرات الصوتية.
ــ انتهى ــ