• Home »
  • أخبار »
  • شرطة دبي تهنئ الجمهور بحلول رأس السنة الميلادية 2018 ,وتهيبهم بالإلتزام بالتعليمات والإجراءات التنظيمية

شرطة دبي تهنئ الجمهور بحلول رأس السنة الميلادية 2018 ,وتهيبهم بالإلتزام بالتعليمات والإجراءات التنظيمية

المركز المالي التجاري العالمي باتجاه شارع السعادة أو شارع الشيخ زايد. وتهيبهم  بالالتزام بالتعليمات والإجراءات التنظيمية

شرطة دبي تهنئ الجمهور بحلول رأس السنة الميلادية 2018

تتقدم القيادة العامة لشرطة دبي بالتهنئة والتبريكات إلى كافة المواطنين والمقيمين وزوار دولة الامارات بمناسبة قدوم السنة الميلادية الجديدة 2018، وتهيب بالمشاركين والمشاهدين لفعاليات احتفالات رأس السنة الالتزام بالإجراءات الأمنية والتنظيمية والخدمية الخاصة، وذلك لضمان إسعادهم وضمان وصولهم وخروجهم من وإلى أماكن الاحتفالات بسهولة ويسر شديد.

ودعت شرطة دبي أفراد الجمهور إلى التعاون مع أفراد الشرطة والالتزام بالتعليمات المرورية تفادياً لوقوع الإزدحامات والتواصل مع شرطة دبي للبلاغات الطارئة والشكاوى على الرقمين المجانيين  999 و901، أو التوجه لأقرب موقع لتواجد أفراد الشرطة، موضحةً  أنه سيتم توفير عدد من خيم الإمداد وسط مدينة دبي، وذلك من أجل تقديم خدمات خاصة بالمعثورات ومفقودات مشاهدي الفعاليات، وتوفير خدمات الإسعافات الأولية، وتقديم الدعم اللوجستي، وغيرها من الخدمات كاستقبال الأطفال التائهين، وتقديم العون لهم، والمساعدة في ارشاد الزوار.

وشددت على أهمية توجه أفراد الجمهور إلى الاحتفالات في وقت مبكر قبل الساعة الثامنة مساءً للوصول إلى هذه المناطق المحددة، والالتزام بتعليمات وإرشادات رجال المرور، وعدم عرقلة حركة السير، واتباع اللوحات الإرشادية في مناطق مشاهدة الألعاب النارية.

وأوضحت أن لجنة تأمين الفعاليات حددت مناطق لمشاهدة أفراد الجمهور للعروض الخاصة بالاحتفال في منطقة برج خليفة تتمثل في: الواجهة المائية لدبي مول، متنزه الجزيرة، منطقة سوق البحار، ومنطقة البرج بلازا، ومباني ساوث بريدج، وشارع البوليفارد

إغلاقات ومسارات

وجددت شرطة دبي التأكيد على أنها ستقوم بإغلاق الشوارع المحاذية للفعاليات رأس السنة الميلادية، حيث سيتم إغلاق شارع السعادة من الساعة الخامسة مساءً أمام حركة السيارات وذلك في منطقة المروج روتانا المؤدية إلى برج خليفة، وإغلاق تقاطع زعبيل في الشارع ذاته الساعة الثامنة مساءً، فيما سيتم إغلاق دوار أبراج الإمارات المؤدي لشارع السعادة الساعة العاشرة مساءً، وكذلك محطة برج خليفة، فيما سيتم إغلاق منطقة البوليفارد الساعة السادسة، وإغلاق شارع الأصايل لاستخدامه كمسار للمواصلات العامة وكبار الشخصيات.

وأكدت أنه سيتم اغلاق منطقة بوليفارد ما بين الساعة 5 الى 8 مساء، وسيتم اغلاق مداخل منطقة بوليفارد وبرج خليفة من الشوارع الرئيسية ما بين الساعة 5 الى 8 مساء حسب الازدحام، وأنه وبمجرد امتلاء المواقف المخصصة بمنطقة اعمار بوليفارد سوف ستقوم لجنة تأمين الفعاليات بإغلاق الحركة نهائياً ليتحول الشارع للمشاة فقط، واغلاق جميع المداخل المؤدية إلى منطقة برج خليفة عبر شارع الشيخ زايد وشارع الخيل وشارع السعادة.

وبينت شرطة دبي أنه سيتم تخصيص 4 مواقف للراغبين في الاستمتاع باحتفالات رأس السنة تتمثل في: مواقف نادي الوصل، حديقة زعبيل، مواقف مصلى المنخول، مواقف الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب.

مسارات الوصول

وبينت أنه سيتم تحديد مسارات وصول أفراد الجمهور إلى منطقة برج خليفة من محطات المترو، حيث ستكون هناك 3 مسارات، المسار الأول من محطة برج خليفة، وسينقسم إلى قسمين، قسم خاص بالعائلات إلى منطقة منتزه الجزيرة ومنطقة خلف “البرج فيو”، فيما القسم الثاني سيكون للعزاب وسيتجه إلى” ساوث ريدج” المنطقة المخصصة لمشاهدتهم للألعاب النارية.

أما المسار الثاني فسيكون من محطة المركز المالي حيث سيتم تخصيص قسم للعائلات المتجه إلى منطقة البوليفارد، فيما القسم الثاني للعزاب لمنطقة ساوث إيدج، فيما المسار الثالث سيكون للقادمين من محطة الخليج التجاري.

مناطق للعزاب

وأكدت شرطة دبي أنه تم إعداد خطة متكاملة لأفراد الجمهور الراغبين في الوصول إلى مناطق لألعاب النارية بعد نزولهم من محطات المترو حيث سيتم فرز العزاب عن العائلات ضمن مسارات محددة، إضافة إلى تحديد المخارج الخاصة بعد انتهاء من مشاهدة الألعاب النارية، وفي حالة الطوارئ ” كمخارج الحريق”.

وبينت أنه سيتم إخلاء جسر المترو الواصل إلى دبي مول من الحشود وإغلاق مدخله من الجهتين من قبل الشرطة عند الساعة الحادية عشر والنصف ليلاً إلى الساعة 12 ليلاً موعد إطلاق الاحتفالات، وسيتم تحديد مسارين للحافلات أثناء خروج الجمهور وذلك عبر شارع الأصايل