• Home »
  • أخبار »
  • “الشؤون الإسلامية والعمل الخيري”تجري مقارنة مرجعية مع أكاديمية شرطة دبي‎

“الشؤون الإسلامية والعمل الخيري”تجري مقارنة مرجعية مع أكاديمية شرطة دبي‎

“الشؤون الإسلامية والعمل الخيري”تجري مقارنة مرجعية مع أكاديمية شرطة دبي‎

استقبل سعادة اللواء الأستاذ الدكتور محمد أحمد بن فهد ، مساعد القائد العام لشؤون الأكاديمية والتدريب ، في قاعة كبار الضباط بكلية الدراسات العليا ، وفد من دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي، برئاسة السيد محمد ميحد السويدي، مدير إدارة الخدمات الدينية في المساجد ، بهدف إجراء مقارنة مرجعية والاطلاع على أفضل التجارب والممارسات الناجحة بشأن آلية عمل أكاديمية شرطة دبى والإجراءات التي تنفذها ، حيث أن دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في طور إعداد دراسة لإنشاء أكاديمية تعنى بتطوير أداء العاملين في المجال الديني والمساجد ، وذلك في إطار رؤية الدائرة في إعداد  متخصصين في الوعظ والإرشاد والإفتاء والعلوم الشرعية للمساهمة في ترسيخ القيم والأخلاق الإسلامية والارتقاء بها ، وذلك بحضور العميد الأستاذ الدكتور محمد بطي الشامسي، مدير أكاديمية شرطة دبى بالإنابة ، والعقيد خالد عبدالله راشد لوتاه ، مدير إدارة القبول والتسجيل ، والرائد محمد خميس المري، مدير إدارة المركز الدولي للأمن والسلامة بالوكالة ، والرائد خميس خلفان المطوع ، مدير كلية القانون وعلوم الشرطة بالوكالة ، والنقيب الدكتور جمعة عبيد ظاعن الفلاسي ، من إدارة القبول والتسجيل، والنقيب عمر بن سويدان ، من إدارة التطبيقات القانونية والشرطية ، واطلع الوفد على نظام التعليم في البرامج التعليمية المختلفة بأكاديمية شرطة دبى وخاصةً في برنامج الليسانس في القانون وعلوم الشرطة ، وبرنامج الليسانس في القانون ، وبرامج الدراسات العليا، ونظام التعيين والتأهيل والترقية والتقييم لأعضاء التدريس، وكذلك نظام القبول والتسجيل، وأنظمة العمل والخدمات التي تقدمها مكتبة الأكاديمية لجمهور المتعاملين، وكافة الأمور المتعلقة بشؤون العملية التعليمية والخدمية ولفت اللواء بن فهد ، على أهمية إجراء المقارنات المرجعية في تطوير وتحسين الأداء ، والاستفادة من تجارب المؤسسات التعليمية الوطنية فيما بينها ، وأوضح حرص الإدارة العليا للأكاديمية، على تنفيذ توجيهات القيادة العليا لشرطة دبي، لتقديم الدعم الكامل للشركاء الاستراتيجيين .