• Home »
  • أدب وثقافة »
  • في احتفالية نظمها منتدى شاعرات الإمارات : شاعرات الإمارات يتغنين بأمجاد الوطن وأفراحه

في احتفالية نظمها منتدى شاعرات الإمارات : شاعرات الإمارات يتغنين بأمجاد الوطن وأفراحه

 

في احتفالية نظمها منتدى شاعرات الإمارات شاعرات الإمارات يتغنين بأمجاد الوطن وأفراحه

 في أمسية نظمها منتدى شاعرات الإمارات بمركز الشارقة للشعر الشعبي وحضرتها كل من الشيخة ندى بنت سالم القاسمي والشيخة فاطمة بنت حشر بن دلموك رئيسة مجلس إدارة جمعية سواعد الخير وسعادة صالحة غابش المستشار الثقافي بالمجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة قدمت شاعرات الإمارات أجمل قصائد الحب والولاء للوطن الغالي ، حيث شارك في الأمسية التي أقيمت في قصر الثقافة بالشارقة مساء يوم أمس الأربعاء كل من الشاعرات فاطمة الحاي ، هنادي المنصوري ، صوغة ، سلمى الغفلي ،برديس خليفة ، حمدة العوضي ، سليمة المزروعي و شاعرة الشلات غرشوب الفجر  قدمتهن الإعلامية خلود حوكل.

بدأت الأمسية بعرض العمل الوطني ” دار زايد ” الذي شاركت بكتابته مجموعة من الشاعرات إهداء من منتدى شاعرات الإمارات بمناسبة اليوم الوطني السابع والأربعين وقدمته فرقة الوشاحات الحربية ، وشاركت بكتابتها أكثر من  20 شاعرة 

 

وذكرت خلود حوكل في  مقدمتها أن الاحتفال بالوطن ومنجزاته واجب وطني ، وعيد نحرص على المشاركة فيه بكافة الصور والتعابير ، وأن للشاعرات صوتهن الوطني الذي يصدحن فيه بأجمل القصائد المعبرة للوطن . وقدمت الشاعرات المشاركات قصائد تغنّين من خلالها بالوطن، وأمجاده ومنجزاته وقصائد للشهيد والمرأة الإماراتية و لوحات شعرية مفعمة بالوطنية ومعاني الولاء والحب للوطن والقيادة  ، وأكدن على أهمية المشاركة في مثل هذه المناسبات الوطنية، والاحتفاء بالوطن في مختلف المناسبات ، والتعبير عن الحب والولاء له بأجمل القصائد وأعذب المشاعر .