• Home »
  • أخبار »
  • دائرة شؤون الضواحي والقرى وضمن فعالياتها لمهرجان 8 في مليحة تنظم الامسية الشعرية شلات القصيد باستضافة خمسة من شعراء الوطن

دائرة شؤون الضواحي والقرى وضمن فعالياتها لمهرجان 8 في مليحة تنظم الامسية الشعرية شلات القصيد باستضافة خمسة من شعراء الوطن

دائرة شؤون الضواحي والقرى وضمن فعالياتها لمهرجان 8 في مليحة تنظم الامسية الشعرية شلات القصيد  باستضافة خمسة من شعراء الوطن

ضمن فعاليات مهرجان ضواحي8 والمقامة حاليا في القرية التراثية بمنطقة مليحة نظمت دائرة شؤون الضواحي والقرى الأمسية الشعرية شلات القصيد باستضافة خمسة من شعراء الوطن وحملت الأمسية عنوان “شلات القصيد” وتعد من إحدى الفعاليات النوعية التي تميز بها المهرجان هذا العام والذي تم له دعوة كبار الشعراء والمهتمين بالفلكور النبطي لإحياء تراث الشلات والتغني بقصائدهم وحضر الأمسية الشيخ عبيد بن سهيل المكتوم والشيخ حميد بن عبد الله المعلا والشيخ محمد بن معضد بن هويدن الكتبي.

وقد أدار الأمسية الإعلامي الشاعر علي الشوين وأحياها كلا من الشاعر الكبير محمد هاشم الشريف والشاعر سعيد خلفان المزروعي والشاعر محمد عبدالله الشحي والشاعر سالم بن علي المقبالي وقدم الشعراء عدد من القصائد المتنوعة والشلات التي تغنت بالوطن وإنجازاته وأعربت الابيات والقوافي عن اتصال هذا الموروث الفني بابن الامارات منذ القدم وارتباطه الدائم بالشلات وما بها من نغم وذكر لمناقب الرجال والفخر بالماضي والقى الشعراء بعضا من شلاتهم المحفوظة لدى الجمهور.

وتفاعل الحضور بشكل لافت مع الشلات ورددوا عددا من منها كما وأبدوا إشادة كبيرة بما قدم خلال الفعالية، وفي نهايتها قام خميس بن سالم السويدي عضو المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة رئيس دائرة شؤون الضواحي والقرى بتكريم الشعراء والثناء على ما قدموه من شلات مؤكدا على أهمية هذه الفعالية ضمن مهرجان ضواحي ثمانية وإتاحتها للجمهور ومتذوقي الشعر للحضور إلى الأمسية والاستمتاع بكافة الألوان الشعرية التي قدموها لما لها من اتصال وثيق بحاضر الامارات وماضيها من خلال هذا اللون الفني الجميل.