• Home »
  • أخبار »
  • أقرت زيارة هيئة الانماء التجاري والسياحي لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والصناعية بالمجلس الاستشاري لإمارة الشارقة تؤكد على تنافسية الشارقة في النواحي الاقتصادية

أقرت زيارة هيئة الانماء التجاري والسياحي لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والصناعية بالمجلس الاستشاري لإمارة الشارقة تؤكد على تنافسية الشارقة في النواحي الاقتصادية

أقرت زيارة هيئة الانماء التجاري والسياحي

لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والصناعية بالمجلس الاستشاري لإمارة الشارقة تؤكد على تنافسية الشارقة في النواحي الاقتصادية

تدارست لجنة الشؤون المالية والاقتصادية والصناعية في المجلس الاستشاري لإمارة الشارقة خلال اجتماعها الذي عقدته صباح اليوم بمقر المجلس في مدينة الشارقة مختلف الامكانات التي تتوافر في إمارة الشارقة لتعزيزها بهدف مواصلة تنمية النواحي الاقتصادية وتأكيد تنافسية الامارة ورؤيتها الريادية في الشأن الاستثماري.

وتطرقت اللجنة إلى خطتها ضمن أعمالها لدور الانعقاد العادي الأول من الفصل التشريعي العاشر في تفعيل نواحي الشراكة والتعاون ما بين كافة المؤسسات الحكومية والخاصة المعنية بالنشاط الاقتصادي سواء في قطاعاته الصناعية والمالية والتجارية لضمان تنفيذ السياسات والخطط والبرامج المتصلة بتنمية تلك القطاعات وتعزيز تنافسيته  لتحقيق التنمية المستدامة.

 ترأس الاجتماع سيف محمد جاسم المدفع رئيس اللجنة وحضره كلا من مريم راشد أحمد بن الشيخ وعبدالله محمد ناصر العويس وسهيل سالم سويدان الكعبي وجمال محمد بن هويدن وعبيد عوض الطنيجي وعبدالله إبراهيم موسى  بجانب حضور آمنه باصليب من الأمانة العامة للمجلس .

وأقرت اللجنة في بداية اجتماعها القيام بزيارة إلى هيئة الانماء التجاري والسياحي استعدادا لمناقشة سياستها في جلسة مقبلة من المقرر عقدها خلال الدورة الحالية للمجلس الاستشاري علاوة على الاجتماع مع عدد من القطاعات الاقتصادية العاملة في الامارة والاطلاع على أرائها في رسم مختلف السياسات .

وفي هذا الصدد أشار سيف محمد جاسم المدفع رئيس اللجنة بأن اللجنة تتطلع من خلال برنامج عملها وفق أجندتها للدورة التشريعية الحالية للمجلس إلى أهمية دعم ممارسة الأعمال الاستثمارية في الشارقة من خلال التواصل مع كافة الجهات الحكومية وإيلاء النشاط السياحي الأهمية وذلك في إطار حرص ومتابعة صاحب سمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة _حفظه الله ورعاه _ على افتتاح المشاريع السياحية في الامارة بمختلف المدن والمناطق .

وأوضح المدفع بأن اللجنة ستقوم خلال الفترة المقبلة بزيارة هيئة الانماء التجاري والسياحي كونها مدرجة على جدول أعمال جلسات المجلس المقبلة وأشار إلى أن اللجنة ستركز في سياق أعمالها على دعم فرص التحسين المستمر لبيئة ممارسة الأنشطة بكافة أشكالها الاقتصادية وتحفيز أدوارها الرئيسية لتطوير العمل الاقتصادي وتطبيق الرؤية الحكيمة لحاكم الشارقة للانطلاق بالأعمال إلى آفاق النجاح والاستدامة .