• Home »
  • أخبار »
  • رحلتي للوصول إلى الأهداف في مدرسة ذات النطاقين في عجمان

رحلتي للوصول إلى الأهداف في مدرسة ذات النطاقين في عجمان

ابن جرش :من لديه طموح وإرادة فهي بداية السير على طريق النجاح
رحلتي للوصول إلى الأهداف في مدرسة ذات النطاقين في عجمان
 
عجمان خاص الليلك نيوز  
قدم الباحث الإماراتي محمد حمدان بن جرش الرئيس التنفيذي للسعادة والإيجابية في اتحاد كتاب وأدباء الإمارات محاضرة بأسلوب قصصي شيق  بعنوان ” رحلتي”  و تناول المحاضر بها رحلة النجاح وكيفية تخطيط وتنظيم الأهداف ورسم خارطة الطريق للوصول إلى الأهداف.
وتطرق ابن جرش في محاور المحاضرة التي قدمت لطالبات مدرسة ذات النطاقين بعجمان إلى أهمية فن إدارة الوقت والتخلص من الخوف والقلق ووصف النجاح بأنها : النجاة من أنياب اليأس والفشل…ومن لديه طموح وإرادة فهي بداية السير على طريق النجاح….
وذكر بأن على الفرد أن يتعامل مع التحديات بإيجابية فنحن نعيش في وطن التحديات والانجازات…تعلمنا من قادتنا بأن نلغي كلمة مستحيل من ذاكرتنا وأن ما حققته الإمارات هو (الخيال الواقعي) وأشار إلى أن الفرد لابد أن يثق في ذاته ويطور من مهاراته ويجتهد ويثابر ليحقق أهدافه وأحلامه ولا يستسلم أمام التحديات والعثرات بل يحولها إلى انجازات ولكل مجتهد نصيب…ورحلة نجاح الإمارات وتميزها بين الأمم هو أجمل قصة صاغها المرحوم زايد رحمه الله…
ثم طلب المحاضر من كل طالبة في نهاية المحاضرة أن تعرف كلمة ” النجاح” وماذا تعني لها الكلمة ليس لغويا وإنما معنويا دون التقيد بتعريف معين وأن تحتفظ كل طالبة بمفكرة صغيرة تكتب على غلافها الخارجي عنوان “رحلتي”…منوها إلى أن الفرد لابد أن يرتبط روحيا بالمعنى ويكافح في الحياة حيث أن رحلة النجاح لا تنتهي مابقي الإنسان حيا والإيجابية هي قوت الروح….
وفي نهاية المحاضرة الممتعة تقدمت مديرة المدرسة مريم عبدالله بن كلي بالشكر والثناء للباحث محمد حمدان بن جرش الرئيس التنفيذي للسعادة والإيجابية في اتحاد كتاب وأدباء الإمارات المحاضر على ماقدمه من تحفيز وتشجيع للطالبات باسلوب إبداعي.